피코크 진진 멘보샤 / 유명한 진진 멘보샤를 집에서 먹어요!
안녕하세요. 줄리입니다!
저는 이연복셰프의 스승이 운영하는 진진 이라는 중식당을 너무 좋아 하는데요.
짜장면, 짬뽕 이런 것을 파는 일반 중화요리집이 아닌 가정식 중화요리 전문점이라
대게살볶음, 마파두부, 멘보샤 등을 아주 맛있게 즐길 수 있어 좋아합니다.
특히 멘보샤는 집에서 쉽게 따라 해먹을 수 있어 한번씩 직접 해 먹는 편인데요,
인터넷으로 뭔가 최대한 진진멘보샤랑 비슷하게 하는 방법이 뭐 없을까?
하며 찾아보다가...우연히 진진멘보샤가....냉동제품으로 나와 있는 것을 발견했어요.ㅋ
저는 지금까지 왜.. 그 생각을 못했을까요?
요즘같이 인기있는 맛집들의 제품들이 냉동식품으로 엄청나게 나오고 있는 세상인데 말이죠.
얼른 SSG 새벽배송으로 쓱~~쓸어담고, 다음날 새벽이 되기를 기다렸어요.
다음날 새벽 6시, 어김없이 문앞에 정확하게 배송이 되어 있는 진진멘보샤.
점심에 간식으로 먹어보면 좋을 것 같아 우선 냉동실에 보관해 두었습니다.
감사하게도 '에어프라이어 전용 제품' 이더군요!
요새는 에어프라이어 없으면 어찌 살까 싶을 정도로 정말 많이 사용하고 있습니다. ^^
예전에 휴롬샀을때 사은품으로 받았을때는 이런거 주지말고 휴롬 가격이나 깎아주지..
하고 투덜거렸던게 무색할 정도로 말이죠.ㅋ
에어프라이어 170도에 18~20분간 조리하라고 되어있고, 꼭 옆으로 세워서 놓으라고 되어있더라구요.
기름이 잘빠지게 하려고 그러는 듯 합니다.
에어프라이어 밑바닥에는 기름종이를 깔아줬어요~
나중에 기름이 둥둥 떠있으면 세척할때 불편하니까요.
18분이 지나고 쨘~~멘보샤가 완성이 되었어요.
저는 17~18분이 적당한 듯 해요. 더이상 하면 탈 것 같더라구요 ㅋ
색깔이 조금 탄게 아닐까 싶을 정도로 진하지만 실제로는 그렇지 않아요~
저정도는 되야 안에 새우살이 잘 익어서 맛있거든요.
새우살이 촉촉하고 탱글탱글한게 냉동식품으로 이정도 퀄리티를 낸게 대단하다 싶었어요.
지금까지 전 왜 멘보샤를 직접 해 먹었을까... 요? ㅠㅠ
아무튼 앞으로도 종종 간식으로 해 먹으려고 이번에 추가로 더 주문했습니다.
혹시 멘보샤 좋아하시는 분 계시면 한번 드셔보세요~
맥주안주로도 일반 간식으로도 간편하고 괜찮았어요.
그럼 이웃님들~ 오늘 하루도 무사히, 건강하게 잘 보내시고,
저는 또 다른 이야기로 돌아올께요!
감사합니다. ^^